提问

高级会员

八戒 发表于 2021-10-10 11:02:31
【转载】

2016年9月4日:
  对了,好消息也是有的,电解质6项全部正常,倒也是一件好事。
  目前体重109斤,这个体重已经保持了一个多月时间了。
  血压基本上维持在80/130以内,而且已经停用玉米须等降压药了。

我也一度对服用中药产生怀疑,但是细细一想,不服用中药能有更好的办法吗?西药走不通,激素治疗我抗拒。真正的好办法是找更高明的中医治疗,但是,在中医日益衰落的今天,加之到处充满了忽悠、欺骗,找一个真正高明的中医何其难也。我还是把希望寄托在自己父亲身上,同时一定加强饮食调理,执行严格的饮食纪律,相信一定能延缓病情进程的。至于治愈,我的预期希望值是在下降的。

高级会员

八戒 发表于 2021-10-10 11:09:43
【转载】
昨天又做了检查,分别检查了肾功能和尿常规:
  肾功能指标中,三项主要指标都有下降,其中尿素氮从上月的10.37下降到8.98,效果明显,也是我生病以来检测到的最低值。尿酸从上月的590下降到529,很不错。肌酐178,和上月差不多。而且肌酐值连续5个月徘徊在这个水平,好像再也无法下降了。
  尿常规中,潜血1+,仍维持不变,从2+下降到1+后半年了,消不了。蛋白尿2+,仍和上月一样,连续两个月反弹,最好时是1+,维持了约四个月。

高级会员

八戒 发表于 2021-10-10 11:10:21
【转载】

因父亲患严重的皮肤病,9月22日、23日带他去湘雅附二检查,24日送他回慈利,25日回来,四天时间基本上在外面奔波,中药相应停了4天,饮食上也沒办法坚持低盐,就是在餐馆吃饭时另外用小碗装满水,自己吃菜前先洗一下,减轻盐味,路上开车我与老婆分别开。四天下来,人并不觉得累,也没有什么不舒服的感觉。我觉得,随着长时间的中药调理,身体元气确实在逐步恢复。至于相关指标的改善,还急不得,要慢慢来。
  老婆在网上给我买的药用炭片,我9月中旬吃了四天,我个人认为很好,确实能清除肠道垃圾,是肾炎病人很不错的一种辅助用药。但是这种药长期用会引起便秘。我计划每个月吃个4-5天时间。

高级会员

八戒 发表于 2021-10-10 11:11:10
【转载】

2016年10月16日:
  因9月22日陪父亲长沙看病,中途4天没有吃药,国庆节期间回老家,又有3天没有吃药,国庆节后上班再吃药,总感觉药味没有以前顺意,加上没吃药没有任何不适,再者蛋白尿总是降不下来,对是否继续吃药产生了动摇。
  也就是在这时,网友雪域寒冬介绍了他的治疗经验,他发病时肌酐150左右,据他介绍,除了吃降压药以外,基本上没有吃其他药。他把治疗重点放在饮食调理、规律作息上,大家也看到了他的跟贴,他目前肌酐,其他正常,效果不是一般的好。
  基于这种情况,在与雪域寒冬充分沟通后,我决定暂停服中药,时间从2016年10月12日开始。我这么做,有两点原因:第一,蛋白尿从7月份起由1+反弹到2+,至今2+,肌酐在170多再也降不下来,感觉服中药出现了瓶颈。第二,正如网友雪域寒冬所言,现在的中药材早已不是道地药材了,很好药材反而有肾毒性。我的蛋白尿从1+反弹到2+,很有可能是拜劣质药材所赐。
  当然,暂停服中药也是有风险的:第一,血压有可能反弹,因为我是靠中药降血压的。笫二,没有中药利尿消肿,一段时间以后是否会出现水肿现象?也有待观察。
  总之,我从10月12日开始停用一切药物,改以饮食调理和规律作息,效果如果?我将及时告诉大家。

高级会员

八戒 发表于 2021-10-10 11:11:43
【转载】

2016年10月20日:
  今天是我停止服药的第9天,说说停药后的情况:
  开始几天很正常,从17号开始,血压升高,当晚测量134/86,18号140/88,19号140/90,今天正好公司组织体检,血压140/97,也就是说,这几天血压逐步升高。
  同时,从前天18号开始,有心慌的感觉,昨天感觉更明显,今天由于体检没吃早餐,心慌更強烈,同时感受到较强的心跳,这种心跳不平稳,很不舒服,类似于我去年发病前的感觉。
  今天公司体检,除血压升高外,B超显示肾脏正常,稍感心安,心电图、胸透均正常,血液检查暂时看不到结果,但我心里有数。
  按说,我停药后严格注意饮食、注意作息、每天下班后在公园里散步半小时。现在出现这种状况,说明停药非英明之举。
  当然,我当初决定停药是各方面的考虑,并不全是听了网友雪域寒冬的建议,对于出现目前的状况我有心理准备,这证明了一点:我服的中药虽不能进一步降肌酐,但可以稳定血压,可以确保肌酐不上升。所以嘛,决定从明天开始重新服中药,只停了10天药,没关系。
  另外,通过与网友雪域寒冬微信交流,他虽然没吃中药,但13年来一直坚持吃降压药,而且他所吃的降压药依那普利还有降蛋白尿的功效,正是这种药的长期效果治好了他的肾炎。
  各位病友有兴趣的话,可以百度一下降压药的分类和各自的降压原理。我觉得,托那普利虽对雪域寒冬有效,但不一定适合我,因为这种药可以降蛋白尿,但同时降低了肾小球滤过率。
  我现在写贴时头疼较厉害,这是血压升高的反应,今天应急泡杜仲茶喝,看能不能降压,明天一定要恢复吃药了。

高级会员

八戒 发表于 2021-10-10 11:12:50
【转载】

2016年10月22日:
  父亲9月底开的药方,我吃了一段时间,中间停了十来天,现在又开始吃。

我已重新服药三天,血压没有再上升了,收缩压正常,在130-140之间,舒张压仍然高,在90徘徊。

高级会员

八戒 发表于 2021-10-10 11:13:26
【转载】

2016年10月29日:
  我的痔疮从4月份起再没复发过,算来已有半年了,不巧的是,今天好像复发了,虽不严重,但惴惴不安。
  饮食方面应该是没问题的,可能是这几天气溫下降,白天在办公室开空调、晚上在家用取暖器取暖的缘故。
  人体就好比是一个自成一体的生态系统,任何平衡状态都不要去轻易打破它。

ps:服药后身体已正常,血压、尿量都正常,起居有度、饮食有节、不悲不喜、不惧不怒,过咱小民的太平日子。

高级会员

八戒 发表于 2021-10-10 11:14:02
【转载】

2016年10月31日:
  痔疮的问题只出现了一天就消停了,只要认真对待还是可控的。
  还有,多年来的皮肤骚痒,自入秋以后,不知不觉消停了,估计应该有两个月没痒了。今天,当我洗澡时,看着自己光洁、无疤痕的皮肤,都有点不相信。要知道,往年我冬天是肋后痒、腰部痒,夏天则是双下肢痒,经常抓得鲜血淋漓。但是,不知这是暂时的好转,还是真正的好了?
  皮肤骚痒与肾炎是存在一定的依存关系的。
  ps:血压仍未正常,舒张压仍在90上下徘徊,我怀疑是不是与季节变换有关?

高级会员

八戒 发表于 2021-10-10 11:14:39
【转载】

2016年11月7日:
  这个周末又回了一趟老家,父亲复诊,并开了一个月的药,父亲针对我血压反弹的问题,加了杜仲、并将地龙份量加倍,其他没有变化。父亲说我气色和上半年比较,有很大改善,心中欣喜。

高级会员

八戒 发表于 2021-10-10 11:15:14
【转载】

2016年11月11日:
  光棍节,是所有剁手党的狂欢节,阿里巴巴今年一不小心就交易了1207亿,看来破2000亿也就是三年以内的事情了,马云倒好,还坏坏地说见好就收。
  在这个败家娘们狂欢的日子,我却卧病在床,很久不光临的感冒找上门来。
  10号星期四,公司休息,爱人部门搞活动,我中午一个人吃饭,菜是排骨炖海带,当然排骨吃得很少,主要是吃海带,很久没吃这道菜,有点怀念,特意做的。
  吃过午饭,看到天气很好,是久违的大晴天,就产生了在外面走一走、晒晒太阳的想法。市里走路灰尘多,就特意把车开到开发区散步。
  不得不说在冬天的暖阳下散步,是一种很享受的感觉,我走走停停、东张西望,到后来发现起风了,一看时间已走了半小时,于是转身往回走,仍然有风,虽然不很大,但也没有停,往回走的过程中没有再停留,上了车就开车回家了。
  到家后,感觉有点累,洗了个脸,睡觉,爱人回家,睡到6点才起床,头有点昏,吃晚饭全无胃口,中午还见之则喜的海带,此时竟畏之如虎。晚饭仅吃了小半碗饭,以及一点点青菜。
  因感觉累、头昏,因此早早洗漱,并热心泡脚半小时,8点钟就上床睡觉了,因没有胃口,晚上的药也没有吃。
  睡到十点钟,竟冻醒了,脚冰冷,颈部阵阵发冷,把毛衣围在脖子上仍觉得冷,没一会儿,反胃的感觉又来了,赶紧跑厕所,呕吐,中午算是白吃了。
  睡到12点,呕吐,然后喝了点白开水,睡觉。睡到1点多,又是呕吐,算是吐干净了,不敢喝水了,睡觉。不冷了,开始发烧,并且说胡话,一直折腾到天明,睡眠质量很差。
  11号星期五,上不了班,一直睡到11点20才起床,感觉烧退了,但很虚弱,中午没吃饭,喝了一小碗蜂蜜水、开了一小碗无油也无盐的蛋花汤,泡了一杯红茶,休息了一会儿,又睡觉,到下午4点30起床,这才感觉还阳了。
  经此一场突如其来的感冒,体重骤降3斤,令人心惊肉跳。肌酐上升了没有?我估计肯定上升了,因为这两天尿量很少,这固然与发烧、喝水少有关,但尿少可不是好事呀。
  感冒,肾炎病人畏之如虎,我如此防范,感冒君还是找上了我,这双11过得,心塞!

B Color Link Quote Code Smilies