提问

【转载】我们家抗击小儿癫痫的历程

妇幼  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

注册会员

神游 发表于 2021-9-3 18:33:22
【转载】
今天写点高兴的事情,我发现这个孩子啊真的是让人爱恨交加啊。上面说了我儿子让我恨的咬牙切齿的事情,今天来写写我儿子好的时候。昨天晚上回家后跟儿子一起去田里找他奶奶,儿子从路边采了一朵小花,跟我说:妈妈,送给你的。我拿过花,插在头上,我儿子看了看对我说:妈妈你真漂亮,像小仙女一样漂亮。找到奶奶问了一下晚饭的事情,就带着儿子回家,先是洗了一些我买的樱桃给他吃,儿子挑了个最大的对我说:妈妈这个最大,给你吃吧。我说妈妈不吃,你不是说你喜欢吃吗,你吃吧。儿子说:不行妈妈,最大的要给你吃。有点小感动,就拿过来吃了。带着儿子到园子里去采摘今天晚饭要吃的菜,一边走儿子一边跟我说:妈妈你喜欢吃什么水果啊,下次你就买你自己喜欢吃的水果吧。我说:妈妈没事的,你希望吃什么妈妈就买什么。儿子歪过头看看我说:谢谢妈妈。心里真是美滋滋的,要是能时时刻刻这么听话该多好啊。

注册会员

神游 发表于 2021-9-3 18:33:45
【转载】
今天孩子有点感冒,有一点点低烧,有点咳嗽,没让他去上学,呆在家里。心里还是有点担心,哎!这个病真的就是定时炸弹啊,防不胜防。服药量已经加到每顿3ML了。

注册会员

神游 发表于 2021-9-3 18:34:08
【转载】
我儿子开始换牙了。昨天回去儿子让我看他的下面门牙掉了一颗,我仔细一看,发现已经有两颗新牙长出来了,另一颗乳牙也已经晃动好几天了。孩子奶奶说,这个晃动的牙齿要赶紧拔掉,要不然以后孩子的牙齿长出来会很丑,儿子一听说丑,同意去拔牙,但是不愿意开口说话了(真的是爱美之心人皆有之啊)。带着儿子去这边一个老医生哪里去拔牙,医生家里养了好几只鸟,其中有两只八哥,一进去就开始说话:你好、你好。这两只八哥帮我儿子减少了恐惧感。拔牙的过程很快,有一点点痛。拔好之后医生说没事的长长就好了不会丑的,这下我儿子才算好了,肯张嘴说话了。

注册会员

神游 发表于 2021-9-3 18:34:35
【转载】
最近孩子一切都挺好的,晚上睡觉也挺好的。小东西这几天天天喊着想爸爸了。孩子的爸爸是做建筑行业的,前几年都是在外地,几个月才回来一次的,今年在自己的城市上班,隔三差五的就会回来,其实回来也就是一晚上,但是我发现我儿子对爸爸的感情还是很好的。这几天老公的老板组织他们去泰国旅游去了,好像要去六七天吧。这几天我儿子就总是问我,爸爸去哪里了,怎么还不回来,我想爸爸了,今天早上一醒就跟我说昨晚做了个梦,梦见爸爸回来了,然后又问爸爸什么时候回来,我告诉他可能后天就回来了,他有点不高兴了,说:后天还有好几天呢,我要爸爸今天晚上就回来。我发现我儿子是个感情比较细腻的人,但是又不怎么喜欢表达。昨天晚上我让他给爸爸发微信语音,告诉爸爸想他了,问他什么时候回来。他发完了之后,跟我说我已经跟你说了,发过去了,他的思想是,他那么说是因为我教的。狡猾的小东西。

注册会员

神游 发表于 2021-9-3 18:35:01
【转载】
今天早上被儿子气到了,忽而很多感慨,想想自己的人生,突然觉得人生也没什么意思。哎!在这里八一八自己的人生吧。我是80后,我们那一代,在北方的农村重男轻女的思想应该很严重,很不幸,我就是一个这样的家庭中出生的第二个女孩。我不知道是我出生后的第几天被送给了现在的爸爸妈妈,两家是亲戚,两个奶奶是亲姐妹,这个家里还有个哥哥比我大六岁。
  小的时候,隐约记的我哥说我是抱回来的,也不记得几岁的时候,奶奶告诉我那个婶婶也是我的妈妈,要我跟那家多亲多近,大概是这个意思,反正那个时候我就感觉我知道了,那个才是我的亲生妈妈,但是我没有跟任何人提起。那个时候我每年过年都会去他们家住几天,等哥哥和爸爸去他们家串门的时候接我回来,在他们家每次我的压岁钱都比别人多一些,这也似乎印证了我的身世。爸爸妈妈对我都很好,反正就这样生活也没觉着有什么。
  我上三年级的时候,爸爸出了事故,受了很严重的伤,不能干活了,家里慢慢的变的挺穷的,我奶奶在我上二年级的时候就去世了。慢慢的我每年的学费都没有着落了,家里开始借钱给我上学,那时候我感觉我太懂事了吧,觉得是我给现在的家庭带来了负担,没有我他们就没有这项开支。哎!那时候不敢跟家里要钱买东西,妈妈给买就拿着,不买也不要,经常帮妈妈干活,但是那时候心里就还是有了自卑的感觉。
  后来因为我爷爷去世了,可能还有一些别的我不懂的原因,两家的走动越来越少了直至后来没了联系。我艰难的上了大学,学费贷款,生活费借我哥哥的。那时候我的想法我自己也不明白,又希望跟他们联系,又害怕联系,但是我心里的自卑是没变的。我的大学生活也没有别人的精彩,我在学校内打工,暑假出去打工。因为我妈妈那时候真的很辛苦,我没有选择读研,因为不想再向家里要钱了。
  我的姐姐好像比我大两岁,我大一的时候,没有手机。过年的时候在共同的亲戚家遇到了姐姐的爸爸,他把姐姐的电话号码给了我,让我跟姐姐多联系。我内心纠结但是回家后还是把这件事情告诉了妈妈,妈妈反对我跟她联系,让我扔掉号码。但是我没有,我留下了,并且在我买了手机之后跟她取得了联系,后来我知道她并不知道我的事情,她研究所毕业后家里才告诉她的。跟她的联系,我也是很纠结的,内心好像很希望她能关心我,能亲近我,但是有害怕,害怕太亲近了会牵扯到双方的父母,但是她不关心我吧,我心里又很难受,当时好像就是这样的想法。就这样我一直到大学毕业,总感觉自己那时候的家并不是自己的家,是爸爸妈妈哥哥嫂子的家。
  大学毕业后我因为各种原因远嫁,直到结了婚,我才觉得我终于有自己的家了。但是自卑的内心好像没有改变,而且极度的没有安全感。(插一句:我结婚生孩子的时候都告诉姐姐了,但是他们家没有任何的表示。可能他们也比较为难吧。)但是身世这个事情还是在我的心里,如噎在喉。可能是在两年前吧,我跟姐姐聊天,实在忍不住了,我就直接问她,我们两人的关系,她可能也比较惊讶,她说她也是不久之前才知道的。就这样我真真正正的了解了自己的身世,心里不知道怎么样的感觉,没有悲哀也没有喜悦。就这样,我们约定不告诉她父母我们之间的谈话,她的理由是不想让他们烦恼,我的理由是我不知道如何面对,因为如果她父母知道了,我妈妈可能也会知道(我爸爸已经去世了)。
  我们村里有好几个跟我一样的女孩,有相认的也有不相认的。我知道几个相认了的,好像双方的关系也不好,我觉得不是谁对谁错,而是双方都不知道任何去面对对方像我一样。而我,即使是这样,我也下不了决心终身不相认,也下不了决心相认。我感觉从知道这个事情,我就一直在纠结,并且可能继续纠结下去。我现在很相信命运,我就是命不好(他们家姐弟两个都是研究所毕业,上学的时候都没有我学习好),而且我把不好的运气带到了现在的爸爸妈妈家,也带到了现在自己的家。
  写的有点乱,这个事情在心里憋了很多很多年,不能跟别人说,今天算是发泄一下吧。
  PS:儿子的情况最近一直都挺好的,只是这个脾气是越来越让人受不了了,要好好想想办法教育一下了。

注册会员

神游 发表于 2021-9-3 18:35:27
【转载】
6月27日、6月28日连续两个早上儿子都是腿抽筋醒的,别的没有什么异常,不知道是不是发作,但是心里挺害怕的,所以直接把儿子的药量加到了4ML,本来医生就是让我一个毫米一个毫米的加的,但是我怕加的太快,前几次都是每次加0.5毫升的。下个星期要去医院了,再问问医生看看后续的药要不要继续加,问问抽筋是怎么回事。

注册会员

神游 发表于 2021-9-3 18:35:48
【转载】
昨天给医生发信息问医生在不在,医生没有回,也不知道什么情况,今天就直接带着孩子去了,从七点等到八点半,本来打算走的,找个医生问了一下医生最近是不是出去了,医生说是在的,就继续等到9点。有几个同样是来找这个医生的人说医生今天不来了,之后带着儿子回家了。过几天再来吧。

注册会员

神游 发表于 2021-9-3 18:36:10
【转载】
好长时间没有更新了,是因为最近一切都挺好的。孩子的药吃到四毫升,在好医生上咨询了一个医生说是不需要再加了,所以暂时没有加。儿子的主治医生本来要求我们吃到四毫升再去看一下的,但是因为最近医生好像不怎么在家,去了两次都没有遇到那个医生。前两天为了拿药去医院挂了个号,问了一下那个专家,她的医生也是不需要再加药。最近也让儿子减肥了,每天饭少吃点。下个周一再去医院吧。

注册会员

神游 发表于 2021-9-3 18:36:33
【转载】
今天又去医院了。看了医生,做了检查。医生说药量还有增加,可以慢慢增长,每个月增加1毫升,问了一些病友,我就孩子的药量还算比较小的(主要是体重比较大)。抽血做了检查,本来说是下午四点才出结果的,所以就回来了,但是今天去绑定了微信,真是强大,能直接收到检查结果。回来以后到中午12点多就发来结果了。单子看着还不错,没有那种箭头,明天都不想去医院再看医生了,我感觉一切都正常。坚持,希望孩子慢慢好起来。

注册会员

神游 发表于 2021-9-3 18:36:56
【转载】
昨天早上忘记给孩子吃药了,到了上班的地方好一会以后才想起来,赶紧打电话回家。婆婆已经送完孩子回家了。婆婆问怎么办,我说要不然就不吃了,一顿不吃应该没什么事的,婆婆还是不放心,说要把药送到学校给孩子吃,我有点担心,担心孩子在学校有影响,婆婆说不会的,把孩子喊出来吃,最后还是婆婆把药送到了学校,以后一定要注意了,不能忘啊

B Color Link Quote Code Smilies